小龟龟客服(6级持证会员) 发表于 2015-1-30 12:25:25

留学经历和结婚谈恋爱的辩证关系?

据海归协会多年来对青年海归的婚恋问题调查研究结果显示,至少70%的青年海归都面临相亲、结婚找对象困难等问题,目前社会上文化层次越高,结婚越晚的现象已经成为共识,究竟我们的出国经历对我们结婚找对象存在正面影响还是负面影响,请大家各抒己见!

正方观点:留学经历让我们更容易找对象!
反方观点:留学经历让我们找对象更加困难!

海归协会

小龟龟客服(6级持证会员) 发表于 2015-1-30 12:25:49

我投给了“留学经历让我们找对象更加困难!,”这个选项。我觉得留学经历让我们找对象更加困难!,不错!

郑茜(英国)(0级持证会员) 发表于 2015-1-30 12:26:34

留学经历很宝贵,应该是对找对象有益吧!http://haigui001.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

王美男(加拿大) 发表于 2015-1-30 12:32:33

我投给了“留学经历让我们更容易找对象!,”这个选项。我觉得留学经历让我们更容易找对象!,不错!

王美男(加拿大) 发表于 2015-1-30 12:36:10

我在协会前年的party上认识了我的爱人,我们现在很幸福,感谢祖国,感谢党,感谢协会!{:2_27:}

Davis Zha(香港) 发表于 2015-1-30 12:36:25

我投给了“留学经历让我们找对象更加困难!,”这个选项。我觉得留学经历让我们找对象更加困难!,不错!

刘磊(加拿大)(0级持证会员) 发表于 2015-1-30 12:36:38

这个,我感觉跟性别有关系,作为男性,留学会更容易,增加找对象的几率,而女性正好相反,你关注一下,每次海龟聚会,女性都好像偏多哟哟

宋斐斐(法国)(0级持证会员) 发表于 2015-1-30 12:43:16

我觉得找起来难,相处起来简单。因为眼界高了所以择偶条件会高,不好找。而一旦找到了,因为有在国外一个人的奋斗经历,更加坚强也容易为对方着想,所以会更融洽。

陈怡 发表于 2015-1-30 12:47:36

疼她就好,不管是不是海龟

于大千(香港)(0级持证会员) 发表于 2015-1-30 12:47:45

先审题。“我们”是指包括男女,所以不能只算女性情况,要算上男性。如果这么算,其实还是难了。因为越优秀圈子越小了。本来在内地我可以面对一般大学的女生,现在我只能找海归。最后就是可选性小了。所以难了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 留学经历和结婚谈恋爱的辩证关系?