吴玉丰(美国) 发表于 2012-4-5 23:20:51

雪都融化了,你呢?

<br><br>雪还未化尽,在山凹里的向阳处,却忽然间开满了小小的黄花。<br>但是要真正走到那花儿开的地方,<br>却不那么容易。<br><br>走在残雪的石子小路上,望着那积雪的峰,向山凹走<br>只有脚下的吱吱声,渐渐的,什么都想不起来。。<br>这里,是这么清凉静谧,好像全身心都融化了一样,<br>像泡在最清澈的水里,<br>揪皱的心漫漫散开,铺展开来,又渐渐模糊了边际。。<br><br>大自然是最好的溶剂,<br>在这里,人是这么的微小,<br>从自然中划出了一个小小的水泡,叫做自己,<br>然后,在自己的世界纠葛,<br>现在,这界限<br>却像投到水里的盐,一切都融化了,再分不出彼此。<br>也无需分别。。。<br><br>本来是因为了那花儿来的,<br>却在踏雪中,消融了自我,<br>再分不清花儿,没有界限,我已是虚空,变的好大,我是那抹阳光,我也是那花儿,<br>没有我,没有是,没有时间。。。<br><br>鸟儿清脆的叫了一声,<br>我才向声音望去,<br>肥肥的站在摇晃的树尖上,<br>扑楞一下飞走了。。<br><br>还要再回到自己划出来的水泡里么?<br>我笑笑,我已知道答案。。。<br>

陈怡 发表于 2012-4-6 09:31:09

雪化了,心事却潮湿起来。不敢晾晒,怕惹尘埃。呵呵

金昕(韩国) 发表于 2012-4-6 10:36:52

生活渐渐的走过,道理也渐渐的明晰起来。

吴玉丰(美国) 发表于 2012-4-6 13:43:42

<div class="quote"><span class="q"><b>陈怡</b>: 雪化了,心事却潮湿起来。不敢晾晒,怕惹尘埃。呵呵</span></div>六祖说:本来无一物,何处惹尘埃。。<br />
<br />
后来,一休就悟了。。<br />
哪里都是禅,哪里都是最好的。。<br />
皱有皱的好,湿有湿的好,尘有尘的好,就像喝茶,拿起来,放得下。。<br />
<br />
只有打开来晒晒阳光,自己才会超越那皱褶。<br />
而灰尘再大,也绝不是珠宝。。。

王潍坊 发表于 2012-4-16 20:30:43

你自己写的吗?最近正在找东西研究,有问题可以向你请教。

王潍坊 发表于 2012-4-16 20:31:44

你自己写的吗?<br />
最近正在找东西研究,有问题可以请教你。

吴玉丰(美国) 发表于 2012-4-16 22:15:42

呵呵,正是一休哥的禅寺。。。

吴玉丰(美国) 发表于 2012-4-16 22:17:34

<div class="quote"><span class="q"><b>王潍坊</b>: 你自己写的吗?<br />
最近正在找东西研究,有问题可以请教你。</span></div>好阿,共同探讨。。参禅悟道。。<br />
还有开心喝茶。。一休嘎

王潍坊 发表于 2012-4-17 22:17:21

了解过一鳞半爪,如何开始。最近觉得需要心宁静的需求越来越强烈。

吴玉丰(美国) 发表于 2012-4-23 20:39:48

<div class="quote"><span class="q"><b>王潍坊</b>: 了解过一鳞半爪,如何开始。最近觉得需要心宁静的需求越来越强烈。</span></div>恩,思维成熟者则知彼价值。小孩子么,就逗逗机锋也就算了。<br />
日本业界领袖都参加短期禅修的,因为责任越大,决策就越要清醒。
页: [1] 2
查看完整版本: 雪都融化了,你呢?