朱铮(丹麦) 发表于 2012-2-11 15:12:06

我非常喜欢这个行业 ,就是不知道国内现在到底谁在做,或许我们自己可以创建一个??

李竹君(香港 韩国) 发表于 2012-2-29 21:32:06

我现在在上海的一个大学,在教呢呵呵,大家怎么样?

刘成江(乌克兰) 发表于 2012-3-12 19:40:53

我在北京,从事对外汉语工作,以前在乌克兰读书的时候因为俄语的关系在孔子学院呆了一年,没想到这点精力居然让我找到了现在的工作。有一次跟学生讲话,老婆听到了,就问我你天天都像在哄小孩一样跟你们的学生交流吗!自己感觉这个行业还是有发展,特别是如果有点资源的那就了不得了,但是对于北京来说这些资源都在一批老人手里,这些人的渠道不是一般二班的牛,随便出去转一圈就是不小的团体。天朝特点。

张帆(新加坡) 发表于 2012-3-12 23:35:11

<div class="quote"><span class="q"><b>刘成江(乌克兰)</b>: 我在北京,从事对外汉语工作,以前在乌克兰读书的时候因为俄语的关系在孔子学院呆了一年,没想到这点精力居然让我找到了现在的工作。有一次跟学生讲话,老婆听到</span></div>好像北京这方面的工作收入并不高吧?我有很多朋友做这行。。。

刘成江(乌克兰) 发表于 2012-3-13 13:14:53

<div class="quote"><span class="q"><b>张帆(Ali(新加坡)</b>: 好像北京这方面的工作收入并不高吧?我有很多朋友做这行。。。</span></div>温饱没问题,致富比较难了,暴富就更不用想了。毕竟十年树木,百年树人。但是可以支起一个平台,让这个平台洗水长流吧。归根还是谁有资源谁是王者。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 对外汉语培训行业 请进!