安晴于(韩国) 发表于 2015-11-24 17:51:25

如何能过自己想过的日子?

我86年的,从小所做的一切努力,目标就是让我家富足,让父母安享晚年!无形中给自己上了锁,因此我最渴望的是自由!物质上的目标是达到了,但我一直抗拒跳进另一个牢笼里,又或者是未遇到对的人,我无法满足他们结婚生子这个愿望!年中父亲病重,我想认命,想让他安心,选择了一个对我很好的朋友!父亲走了,我不禁又思考这段没有爱情的关系!我跟他说,我不爱你,对你没有欲望,跟你一起,是因为不想我母亲再忧心了!他没走,还是对我一样好!
我明确知道,什么都不考虑,只随心的话,我宁愿单身一人!
但是他怎么办,我母亲怎么办,我该怎么办?

黄永成(警惕!被举报用户!)(美国)(0级持证会员) 发表于 2015-11-27 00:16:55

哎,看到眼泪都出来了

amber1996 发表于 2015-12-4 17:43:21

唉╯▂╰心疼楼主

韦凯歌(美国) 发表于 2016-1-25 07:01:25

我们应该知道我们需要的是什么,你可以的。

chloe yuan(澳大利亚) 发表于 2016-1-26 17:31:40

女性经济独立之后,最容易发现的是自己更想要自由。父母其实想要的就是你过得好和快乐(除去那些只为了面子的父母外),假设你找了一个伴侣让你无法感到快乐,那么其实你与你父母是两败俱伤。人生没有很完美的事情,照顾好你自己,无论将来你是否遇到合适的另一半,你自己能够过好你自己的,你的父母就会安心。(这里不谈只顾面子或者繁殖主义的家长)

林丽静(0级持证会员) 发表于 2016-1-31 03:47:24

你因孝义而放弃追求如意爱情或自由的单身生活,做了决定后再选择你丈夫的结果。你丈夫因你走进了他的心里而对你好,再从他对你好(得)开始爱你。如今,他于爱你而得娶你的事实中,明智地选择坚持爱你来守护姻果。所以,你难以解决的纠结因素应该在于面对当初的因果,和对受好的依赖。我想,你若换个角度思考,既然顾全大局选择了当初的最佳,之后自己有没有努力去爱他?现代社会让人更多方向选择,是否扰了自己的思绪而失了珍惜的理性?若你丈夫不好,你当初不会选择,若他现在不好,你也不用纠结。多念念他的好,多比比没人疼的人,你会感悟幸福的!(信之而获,信于可得即为福)

谭子薇(香港,美国)(0级持证会员) 发表于 2016-6-16 19:34:29

既然选择的只能当朋友,就帮他物色一位,也放自己自由咯。毕竟忠于自己的内心最重要。妈妈只是想你幸福,只有你真正幸福她才安心吧~~~长痛不如短痛,换个理想的状态。个人看法~~~

黄安 发表于 2016-6-24 23:47:12

明白楼主的苦况,但如果那个男孩条件还不错还是不要轻易放弃,毕竟有一个无条件对自己好的还真不容易...
页: [1]
查看完整版本: 如何能过自己想过的日子?